Engel in Leder
Datum: 29.06.2023,
Kategorien:
Romantisch
... Lieblingsmetzger 4 Scheiben Entrecote, leckere große Salatkartoffeln für die Grillkartoffeln, Creme faiche und frischen Knoblauch für die Sourcream und eine Eisbergsalat. Die Kartoffeln schruppe ich schon jetzt, damit ich den Sand herunter bekomme und wickel sie in Alufolie. Die Sourcream rühre ich auch schon zusammen und ein thousend islands Dressing für den Salat. Kommt alles in den Kühlschrank bis morgen. Dann noch Weißwein für eine Schorle kaltlegen. Das Wetter soll jetzt am Wochenende noch mal heiß werden....Sicherlich nicht nur das Wetter. Sabine muss geflogen sein, sie ist schon um halb sieben da. Sie hat nur eine kleine Tasche dabei, die sie einfach fallen lässt und sich mir an den Hals wirft. Unser Begrüßungskuss braucht eine viertel Stunde. Wir haben uns endlich wieder in den Armen.
"Kann ich mich etwas frei machen, ich bin so durchgeschwitzt?"
"Aber klar doch. Wir essen auf der Terrasse, aber sie ist nicht einsehbar. Da können wir tun und lassen, was wir wollen."
Ich expediere die Kartoffeln auf den Gasgrill, die brauchen mindestens 30 Minuten. Das Fleisch kann ich dann bei höchster Temperatur folgen lassen. Ich schütze mich vor der Hitze des Grills mit einer Schürze ohne weitere Bekleidung. Sabine hat auch alles von sich geworfen und lenkt mich vom Grill ab. Sie sieht wieder toll aus. Nur ganz dezent geschminkt und nahtlos gebräunt. Ich baue mit der Schürze ein ansehnliches Zelt.
"Möchtest du schon eine kühle Weißweinschorle gegen den Durst? Und den ...
... Salat vorab oder dazu?"
"Die Schorle nehme ich sofort und den Salat bitte vorab."
Ich bringe beides umgehend. Die Kartoffeln brauchen noch etwas Zeit. Also futtern wir den Salat, jeder eine große Schüssel. Sabine schmeckt mein Dressing und ich fülle nochmal die Schörle nach. Sabine genießt die Sonne und die leichte Brise. Es ist warm, aber nicht zu heiß.
"Hier hast du aber eine tolle Sonnenterrasse. Hier kann man ja Orgien feiern, ohne jemanden zu stören."
"Was hast du denn heute im Sinn? Muss ich mir Sorgen machen? Die Wohnung zeige ich dir nach dem Essen, sie wird dir gefallen."
Die Entrecote wandern auf den Grill. Daumendick geschnitten, so bleiben sie saftig trotz kräftiger Bräunung. Höchste Hitze braucht man. Nach 3 Minuten von jeder Seite sind sie perfekt und ich serviere. Jetzt kann ich meine Schürze ablegen.
"Wenn ich dich jetzt so sehe, bekomme ich Hunger auf Fleisch."
"Um deine Fleischeslust zu befriedigen, probiere mal die Kuh. Die Entrecote sind ungewürzt, aber ich habe hier ein amerikanisches Grillgewürz, das sehr gut passt."
Sabine langt zu.
"Das Fleisch ist ja super zart und deine Sourcream ist göttlich. Ist viel Knoblauch drinnen? Wir stinken dann morgen beide."
"Knoblauch ist drinnen, aber nur dezent. Und da wir sie beide essen, fällt es uns nicht auf. Möchtest du noch Schorle? Oder eine weitere Kartoffel? Oder noch ein Stück Fleisch?"
"Danke. Lieber nach dem Essen noch einen Rotwein, falls du hast. Und den Grill können wir ja ...