1. Tanja + Anja 17


    Datum: 21.06.2024, Kategorien: Fetisch

    ... gekostet."
    
    „Was wäre denn so eine Flasche Wert, unter Freunden?"
    
    „Wenn der Wein noch klar ist, das Siegel noch in Ordnung, und die Temperatur von 5°+ bei der Lagerung nie überschritten wurde und der Keller trocken, Schwer zu sagen. Diesen Wein gibt es nicht mehr.
    
    So viel ich weiß wurde in den 1960ern die letzte Flasche für 250.000 Dollar verkauft. Ich denke heute wäre sie so 500.000 Dollar Wert oder mehr wenn es ihn noch geben würde."
    
    Zum Ober sagte ich ganz leise das er 6 Edle Rotweingläser bringen soll. Zum Chef sagte ich er soll sich kurz zu uns setzen. Als der Ober die Gläser brachte und sich unaufgefordert zu uns setzte, ahnte der Chef wohl was da gleich kommt.
    
    Ich stellte die Handtasche dem Somelier auf den Schoß und sagte er solle mal das Etikett herausnehmen. Als er es greifen wollte ging es nicht. Es war zu unhandlich und schwer. Und gleichzeitig traf ihn wohl die Erkenntnis wie ein Schlag.
    
    Ganz vorsichtig griff er tiefer und holte mit Tränen in den Augen die Flasche aus der Tasche. Er konnte es nicht glauben das er einen Wein in den Händen hielt der vor über 180 Jahren abgefüllt wurde.
    
    „Und der ist wirklich Echt?" fragte er ungläubig.
    
    Ich sagte nur... „Öffnen sie Ihn und überzeugen sie sich und ihren Gaumen davon."
    
    „Ich kann doch nicht..."
    
    „Doch, ich erlaube es Ihnen. Sie sind der einzige der diese Flasche so öffnet wie man sie öffnen muss. Und die richtige Temperatur braucht.
    
    Ich bitte Sie, Öffnen Sie sie. Gönnen sie sich noch etwas ...
    ... gutes und Edles."
    
    Um die Sache abzukürzen. Es dauerte noch ein bisschen bis er die Flasche fast wie in einer geheimen Prozession öffnete als wäre es der Heilige Gral.
    
    Für ihn war es das wohl auch irgendwie. Und vom einschenken bis zum trinken verging gut nochmal eine halbe Stunde. Er meinte der Wein müsse noch Atmen bevor man ihn trinkt.
    
    Aber er klärte mich auch auf das man das bei allen Rot und Rose Weinen machen sollte.
    
    Und bei diesem besonderen Wein sowieso. Er schnüffelte immer wieder bis er sagte das man ihn jetzt trinken kann.
    
    Der Mann war einfach vom Fach und wusste was er sagte und tat. Und natürlich gebührte Ihm der erste Schluck.
    
    Selbst das trinken war eine Prozedur für sich. Und dauerte dementsprechend.
    
    Aber für uns `Normalsterbliche´ war das nur ein schwerer Rotwein der sehr lecker war.
    
    Der Ober und Chef verabschiedeten sich dann aber, sie hätten noch etwas zu tun, was ich auch verstand. Nur der Somelier blieb noch bei uns.
    
    „Ich kenne diesen Wein. Er hat eine ganz spezielle Note wie es sie nur einmal gibt. Stammt diese Flasche aus einem Riesengroßen Keller aus einem Haus an einem See?"
    
    ... Ich nickte überrascht...
    
    „Ich wusste es. Ich wusste nur nicht das dieser Wein und der Keller noch existieren."
    
    „Sie müssen wissen, ich habe vor dem Krieg geholfen diesen Keller zu füllen um das alles vor den Nazis und den vielleicht irgendwann einfallenden Siegern zu Schützen. Und es scheint geklappt zu haben. Was mich sehr freut."
    
    Ich gab ...
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